8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

Пеноблоки от производителя - ООО "Блокснаб"

Пеноблоки – современная альтернатива кирпичу?

Современность предъявляет к домам собственные требования. Они должны быть не только добротными, что подразумевается само собой, но ещё и красивыми, тёплыми и безвредными в плане экологии.

На протяжении многих десятков лет идеальным вариантом строительного материала считался кирпич, и не без основания. Не было на рынке строительных материалов альтернативы кирпичу, с его натуральной основой, хорошей изоляцией, достаточной прочностью.

Но времена меняются, и с развитием технологий появляются иные перспективы. Так, сегодня альтернативой кирпичу служат пенобетонные блоки от производителя. Почему именно от производителя? Да потому что это будет гораздо дешевле, чем от неизвестно какого по счёту посредника. К тому же, учитывая все преимущества этого материала, многие строители начинают задумываться над тем, что предпочтительнее: кирпич или пенобетон?

Если производитель смешает с водой песок, цемент и добавит в смесь пенообразователь, покупатель получает пеноблоки от производителя, которые вполне заменяют кирпич. Пенобетон быстро и уверенно набирает популярность благодаря небольшому весу – масса пеноблока составляет 24 кг, что значительно сокращает расходы по транспортировке материала к месту строительства. Строители уже оценили его прочность, устойчивость к атмосферному воздействию и хорошую теплоизоляцию.

Благодаря тому, что малоэтажное строительство в последнее время находится на пике популярности, пенобетонные блоки от производителя пользуются повышенным спросом. Особенно учитывая довольно умеренные цены этого материала и его отличные эксплуатационные свойства. Пористая структура блоков делает их не только хорошим теплоизоляционным материалом, но и позволяет стенам «дышать». К этому перечню достоинств следует добавить, что пеноблоки от производителя – это ещё и прекрасная звукоизоляция.

Если сравнивать пеноблоки с кирпичом, то можно убедиться, что стоимость кирпича превышает стоимость блоков в два-два с половиной раза. Поэтому, застройщики всё чаще выбирают именно пенобетонные блоки от производителя. Разумеется, полностью пенобетон не может заменить кирпич, который является классикой в строительстве домов, и играет большую роль при эстетичном оформлении зданий. Но строительство из пенобетона идёт намного быстрее за счёт малого веса блоков. Они легки в обработке – хорошо поддаются сверлению, дроблению или резке. Большие габариты блоков позволяют значительно сократить время, потраченное на укладку в сравнении с кирпичом.

К тому же пеноблоки от производителя – это лёгкость конструкции, которая позволяет снизить затраты на возведение фундамента. При производстве пенобетона используются только негорючие компоненты, поэтому блоки являются вдобавок ко всем уже перечисленным качествам огнеупорным строительным материалом.

Пеноблоки, то есть, блоки из вспененного бетона, обладают уникальными свойствами, присущими отчасти только газосиликатным блокам, причём все отличия явно в пользу пенобетона. Если говорить о технологическом процессе производства блоков, как тех, так и других, то он схож в обоих случаях. Однако если в пеноблоках равномерно распределённые пустоты наполнены обычным воздухом, то в газосиликатных блоках присутствует газ, возникающий в процессе химических реакций некоторых соединений.

Производство пенобетонных блоков основано на экологически чистых материалах. Следовательно, поскольку как пенобетонные, так и газосиликатные блоки «дышат», то в окружающую среду выделяется то, чем они наполнены. И, скорее всего, большинство тех, кто решил возводить дом из лёгкого бетона, предпочтёт вдыхать воздух, выделяющийся из пеноблоков, нежели подозрительный газ, который «выдыхают» в атмосферу газосиликатные блоки. Причём, и тот, и другой материал «дышать» будут в любом случае, независимо от отделки стен, особенно при перепадах температуры, в ходе смены холодного времени года на тёплое, и наоборот. То есть, лучше купить пенобетонные блоки, нежели газосиликатные стройматериалы, хотя бы из соображений собственной безопасности, ведь экология в населённых пунктах и без того оставляет желать лучшего. Ещё одним аргументом в сторону покупки пеноблоков для многих станет то, что на пенобетонные блоки цены несколько ниже, чем на газосиликатные.

Продолжая тему уникальных свойств пеноблоков, в сравнении с газосиликатными, можно отметить и такое качество, как водопоглощение, присущее всем без исключения строительным материалам, в той или иной степени. Так вот, степень водопоглощения у газосиликатных блоков более чем в два раза превышает ту, что свойственна пеноблокам. Поэтому продажа пенобетонных блоков набирает обороты в строительном бизнесе.

Для сравнения: у газосиликатных блоков водопоглощение достигает 25% от их объёма, а у пеноблоков – всего 12%. Конечно, это максимальное водонасыщение блоков, но всё следует учитывать заранее. В любом случае, воздействие влаги на пеноблоки гораздо ниже, что обеспечивает им немалый срок службы. Даже исходя из такого незначительного, казалось бы, свойства пеноблоков, какая бы ни была установлена на пенобетонные блоки цена, она не будет слишком высокой за практически вечный строительный материал. Ещё одна существенная разница между пеноблоками и продукцией из газосиликатного бетона – запас прочности, поскольку газосиликатные блоки со временем его теряют, а вот пеноблоки, напротив, становятся всё прочнее. То есть, цена при продаже пенобетонных блоков не будет высокой в любом случае, поскольку через десяток лет этот строительный материал, будучи уже в кладке стен или фундамента, станет во много раз прочнее, нежели во время строительных работ. Купить пенобетонные блоки в наше время - не проблема.

Сегодня на Российском строительном рынке продажа пенобетонных блоков постепенно выходит на лидерские позиции, что неудивительно после перечисления всех отличительных качеств этого чудо-материала. Одновременно с этим наращивает свои позиции и производство пенобетонных блоков, полностью обеспечивая потребительский спрос. Ценовые пороги на данную продукцию очень невысоки, хоть и зависят напрямую от марки цемента, используемого в производстве. К примеру, пеноблоки по цене 2.5 тыс. рублей за кубометр наверняка изготовлены из цемента более высокого сорта, нежели идентичные пеноблоки по 1.9 тыс. рублей за кубометр. Экономя же на стройматериалах, которые, возможно, пойдут на несущие стены, можно в итоге понести существенные потери, если стены вдруг дадут трещины. В России, на сегодняшний день, огромный выбор как марок пеноблоков, так и компаний-производителей, поэтому всегда есть возможность принять верное решение.

Наши партнеры
Получить расчет стоимости