8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

Новый метод строительства домов ШЩВ, опробованный в столице, основан на пеноблоках.

Современная технология постройки домов ШЩВ на основе пеноблоков с успехом развивается в Москве.

В основе такого производства — шлаки металлургии и растворы щелочных металлов, а так же собственно щелочи. То есть вяжущее — результат, получающийся из помеси щелочного металла и шлака. Все виды бетона производятся из него, и тяжелые, и легкие, и пенобетон и ячеистый бетон. В основном из получаемого пенобетона можно делать сэндвич панели для наружных ограждающих конструкций. Простые технологии производства требуют малых затрат энергии и труда.

Помимо того, не менее важно что бы современные строительные материалы увеличивали рынок доступных заготовок, которых в Липецке — под боком: кальцинированная сода, шлаки, жидкие отходы, получающиеся в ходе технологической очистки на коксохимическом производстве НЛМК. Прибыль очевидна: расходы на ШЩВ меньше, он доступнее цемента на 30%. И совершенно закономерно, что изобретение было запатентовано в Америке, Японии, Австрии, странах ЕС. И, само собой, там его внедряют без каких-либо ограничений.

 

Зато в Липецке, как вы можете догадаться, таких домов возведено всего 3 штуки, и в 90е годы строительство домов такого типа было свернуто.

Наши партнеры
Получить расчет стоимости