8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

Кризис заставит людей чаще строить дома из пеноблока.

В Подмосковье, на протяжении последних двух десятков лет, самым востребованным продуктом были поселки эконом класса.

Понять причины имеющегося дефицита довольно легко, имея дорогущую землю девелопперы старались использовать её по максимуму и застраивали домами стоимостью в несколько миллионов долларов. Как бы это странно не звучало, но именно кризис дал второе дыхание эконом классу. Это ощутимо увеличит количество домов изготовленных из пеноблока.

Многие эксперты единодушно оценивают ситуацию именно в таком ключе. Логичное объяснение заключается в том, что в кризис начинают покупать всё более дешевое. И кризис рынка недвижимости здесь не исключение. Директор по продажам компании «Красивая земля», Артур Хакоков, считает что спрос смещается от дорогих построек, в сторону более дешевых. Юрий Сорокин, глава подразделения по развитию группы компаний «Партнеры земли», утверждает, что сегодняшняя тенденция актуальна не только для Подмосковья но и для регионов. Вдобавок ко всему, считается, что ныне возводимые поселки будут лучше докризисных, по простой причине — конкуренция растет.

Хотя Марк Гройсман, исполнительный директор группы компаний Sawatzky в России, скептически отнесся к таким прогнозам. Он объяснил это тем, что поселки эконом-класса, конечно будут востребованы, в какой-то степени, но пара отрицательных факторов может сыграть в этом сегменте злую шутку. Первый, это снижение платеже способности населения. Второй, логически следующий из первого, невозможность взять ипотечный кредит в банке. К тому же проценты по такому кредиту, с учетом цен на землю, делают бесперспективной попытку покупки загородного дома.

Наши партнеры
Получить расчет стоимости