8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

Экономичные дома из пеноблоков, уже в Подмосковье.

Извечный вопрос появления доступного жилья в подмосковье, давно назрел.

Спрос на такое жилье удовлетворяется не более чем на 1\10 от общей потребности. В последнее время ни одно заседание правительства не обходится без обсуждения этого вопроса.

Глава департамента инвестиций в подмосковное строительство «Недвижимость-бест», Олег Коваленко, полагает, что постройке по настоящему недорогих загородных домов, мешают лишь комплексы Россиян, связанные с предрассудками в области строительных материалов. Например, если мы говорим о даче, то российский гражданин воспринимает лишь объекты капитального строительства, имеющие большую надежность и основательность. Но, самые излюбленные материалы такие как кирпич или высококачественная древесина, они же и самые дорогие, строить из них дешевые дома никак не получится. А пенобетон, ниши граждане, пока никак не воспринимают.

Специалисты же, расходятся во мнении, что все таки наиболее выгодно для строительства доступных домов, пенобетон или сэндвич панели.

Коваленко считает, что «сэндвич», позволяет сильно удешевить стоимость, за счет простого монтажа коммуникаций — они проложены внутри панели стены. А Карпин считает, что при возведении загородных, доступных домов, необходимо использовать комбинированные конструкции, из пенобетона и дерева. Сергей Елисеев, твердо верит в то, что повсеместное применение пенобетона, позволит решить проблему рентабельности. Каркасное строительство — довольно дорогое решение, если делать все по технологии, полагает эксперт. Наращивая объем, можно сильно снизить затраты, и пенобетон дает именно такую возможность.

Наши партнеры
Получить расчет стоимости