8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

Характеристики плотности и прочности пеноблоков

Пеноблоки становятся более популярны и все чаще заменяют стандартные строительные и изоляционные материалы. Важнейшими из их качественных показателей являются плотность и прочность.

Прочность для всех стеновых материалов – это основной показатель, который определяет надежность всей конструкции и показывает предел на сжатие в кгс/кв.см. К пенобетону применимо другое понятие – класс прочности, по сути означающее то же самое, но с небольшими отличиями. В номенклатуре данная характеристика пеноблоков обозначается буквой В и имеет показатели от 0,75 до 12,5. В компании «БЛОКСНАБ» вы сможете подобрать нужный вариант, проконсультировавшись со специалистами, а также учитывая технические требования плана строительства.

Другой не менее важный показатель для пеноблоков – это плотность, которая определяется в килограммах материала в 1 м3, обозначается буквой D и находится в диапазоне от 400 до 1200. По плотности блоки можно разделить следующим образом:

  • Блоки небольшой плотности (400 и 500) – используются в качестве термоизоляционного контура.
  • Средней плотности (600, 700, 800 и 1000) – применяются для полной термоизоляции.
  • Высокой плотности (1100 и 1200) – используются при возведении несущих стен и конструкций.

Зависимость этих двух показателей прямая – при увеличении плотности растет и прочность. Но пеноблоки, в первую очередь, ценят за их небольшой вес и отличные термоизоляционные свойства. При этом прочность играет обратную роль – с ее повышением уменьшается и термоизоляция, что сказывается на практической целесообразности высокопрочных «холодных» блоков. В такой ситуации приходится искать «золотую середину», выбирая средний по плотности и прочности пеноблок со сравнительно высокими показателями термоизоляции.

Как подобрать нужную плотность?

Как правило, в утвержденном плане предусмотрены класс прочности и плотность блоков, необходимых при строительстве. Чтобы обеспечить еще более высокие показатели термоизоляции, применяют несколько тактик строительства:

  • комбинированная кладка (основной несущий материал – кирпич или бетонные монолиты, а пеноблоки используют в качестве термоизоляции);
  • армирование (пеноблоки с повышенным коэффициентом термоизоляции, укрепляют с помощью специальной арматуры, которая обеспечивает большую прочность).

При строительстве домов с несколькими этажами рекомендуется выбирать марки D1100 или D1200, так как они считаются наиболее прочными и подходят для подобных нагрузок.

Популярное сегодня коттеджное строительство застройщики ведут, используя марки от 500 до 900, потому что часто такие дома одноэтажные и прочности блоков вполне хватает.

Марки от 300 до 500 применимы в качестве термоизоляции и не подходят для несущей нагрузки.

Вывод

Какой бы материал вы не выбрали за основу для строительства, нельзя переоценивать его заявленные показатели. Пеноблок за годы использования показал себя как надежный и долговечный материал с отличными показателями термоизоляции. И все это – при небольшом весе и ценовой доступности.

Наши партнеры
Получить расчет стоимости