8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

Второй этаж из пенобетона

Любой строительный материал имеет предел прочности в зависимости от прилагаемой к нему нагрузки. Здесь играют роль многие факторы: допустимое время приложения максимальной нагрузки, распределение нагрузки по той или иной площади. Проще говоря, при строительстве двухэтажного здания крайне желательно подбирать материалы таким образом, чтобы прочность первого этажа соответствовала массе второго, причём с изрядным запасом. Если для первого этажа использовать только дерево, а для второго – обычный армированный бетон, не нужно быть ясновидящим, чтобы предсказать обрушение здания ещё в процессе постройки. Если те же материалы применить в обратном порядке, возведя деревянный второй этаж – такое соотношение массы/прочности будет наиболее оптимальным. Но, одно дело, если постройка возводится с нуля, с фундамента, а как быть, если появилась необходимость надстроить над уже готовым одноэтажным зданием второй этаж? Или, более того, два этажа на базе уже имеющегося? Ведь постройка в один этаж наверняка не рассчитана на строительство второго. И вот здесь появляется острая необходимость в прочном и лёгком, доступном и, главное, практичном строительном материале, таком, как пеноблоки.

Стеновые блоки из вспененного бетона благодаря своей малой плотности весят намного меньше обычного кирпича, хотя и превосходят его по своим габаритам. Таким образом, стена из пеноблоков по своей массе будет выгодно отличаться от кирпичной стены. Размеры «экоблоков», как ещё называют пенобетонные блоки в странах Европы, могут быть различными, причём незначительная разница габаритов может быть обнаружена в одной и той же партии, в том случае, если застывший пенобетон был нарезан специальной пилой. В основном же при выпуске пеноблоков используются разборные формы, чтобы придерживаться определённых стандартов в размерах строительного материала. К слову, стандарты могут очень сильно отличаться у разных производителей. К примеру, минимальным стандартом блока являются размеры 200х188х388. Однако по большей части изготовители придерживаются постоянных величин двух сторон шлакоблока: 600 и 300. Третья же сторона имеет довольно широкий диапазон размеров – от 80 до 500 мм. В любом случае минимальные габариты одного блока несколько больше стандартного силикатного или керамического кирпича.

Но вернёмся к надстраиваемому второму этажу и выясним, какие же пеноблоки наилучшим образом могут быть использованы для возведения наружных стен и внутренних перегородок. Понятно, что основные характеристики внешней стены и перегородки между помещениями должны сильно отличаться. Назначение стен, отделяющих помещения от улицы – не пропускать внутрь холод зимой и зной в летнее время, а изнутри не выпускать прохладу летом и тепло в зимний сезон. Следовательно, наружная стена должна обладать высокими теплоизоляционными свойствами. Вспененный бетон обладает ничтожно малой теплопроводностью, благодаря чему может быть успешно использован для внешних стен даже при строительстве в один слой, что, впрочем, в немалой степени зависит от плотности блоков. К примеру, разница между блоками D800 и D400 огромна, поскольку первые намного плотнее и по этой причине их теплоизоляционные качества ниже, хотя прочность значительно больше.Остальные же свойства, в числе которых значится и отменная звукоизоляция, зависят от толщины стены, то есть от количества слоёв пенобетонных блоков в кладке, не меньше, чем от плотности этих блоков.

Наши партнеры
Получить расчет стоимости