8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

Времянки и бараки

Нет ничего более постоянного, чем временное, особенно в том случае, если намечается что-то грандиозное, вроде разработки месторождения или строительства крупного промышленного комбината. Обычно всё начинается со строительства жилых бараков для рабочих, которые постепенно превращаются в общежития, а там, глядишь, и в квартиры, а то и в гостиницы для приезжих. Поэтому заглядывая далеко в будущее, следует уделить некоторую долю внимания надёжности таких бараков, а значит, сделать их не на год-два, а на десятилетия. Что, впрочем, не сложно, если знать, какой материал лучше всего использовать для таких целей. В данном случае речь идёт о пенобетоне как наиболее распространённом и популярном сегодня строительном материале. Вряд ли можно найти что-то более универсальное – пеноблоки не используют разве что для подводного строительства. То есть для такого случая, как строительство в сжатые сроки городка для рабочих или шахтёров, пенобетон подходит идеально, особенно, если рассмотреть его характеристики по пунктам.

Поскольку для строительства таких городков обычно определяются самые сжатые сроки, вариантов обычно остаётся несколько: либо щитовые домики времянки, либо вагончики, либо деревянные бараки. Строительство из железобетонных блоков или отдельных плит нерентабельно, поскольку далеко везти этот материал крайне невыгодно. Возведение времянок из кирпича не выгодно по времени, и, опять же, перевозка такого груза не выгодна экономически. Но и, казалось бы, подходящие варианты тоже далеко не самые лучшие в сравнении со строительством из пеноблоков. Взять щитовой домик – он строится быстро, но только на один сезон, зимой в нём жить будет невозможно, или на отопление для него уйдёт уйма ресурсов. Пенобетон же отлично сохраняет тепло и строится не на много дольше – всего за неделю. Что же касается экономичности, то и здесь выгода налицо – дом из пенобетона позволяет сэкономить до 30% ресурсов, используемых для его обогрева.

Деревянная постройка огнеопасна, это знает и ребёнок, поэтому выбор такого материала тоже не самый удачный. Пенобетон же огня не боится, и там, где выгорел бы целый посёлок, построенный из пиломатериалов, в конструкции из пеноблоков пожар очень легко локализовать и потушить подручными средствами. Кроме того, дерево хоть и очень удобный в плане обработки материал, но не менее легко поддаётся и агрессивным воздействиям разного рода, начиная от сырости и заканчивая древоточцами. Пеноблоки не боятся ни сырости, ни грибков, ни грызунов, в остальном же они ничуть не уступают дереву – так же легко обрабатываются и в той же степени экологичны.

О вагончиках вообще можно больше не упоминать, поскольку более некомфортного жилья для трудящихся масс просто не найти. А стеновые блоки из вспененного бетона способны сложиться в любое здание, стоит лишь приложить немного усилий. Из данного материала можно отстроить как небольшие коттеджи, так и малоэтажные многоквартирные дома. При этом сквозь стены с лёгкостью будут проложены даже простейшие коммуникации, такие, как электрические кабели и трубы с холодной водой, не говоря уже о канализации. Пенобетон отлично сверлится, в него можно забивать гвозди и более сложные соединительные элементы, причём сидеть в стенах они будут как влитые. В случае протечки воды внутри стены пеноблоки ни в малейшей степени не пострадают, поскольку способны впитать только 12% влаги и этим ограничиться без вреда для себя. А при резких перепадах температуры можно не опасаться выделения вредных веществ, как это может произойти с постройками из газосиликатных блоков.

Наши партнеры
Получить расчет стоимости