8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

Укладываем керамзитобетонные блоки при помощи клея

К возведению строения из керамзитобетона следует подходить очень ответственно. В строительстве этот материал пользуется спросом из-за невысокой цены и длительного срока службы.

Выбирая средство, которое будет скреплять блоки (раствор или клей) следует учитывать, что более дешевый раствор перестает быть таковым после включения в смету финишной штукатурки. А стены, возведенные с помощью клея, более гладкие и не нуждаются в дополнительной обработке.

Технические характеристики керамзитобетонных блоков

Свойство Ед. измерения Значение
Объемный вес кг/м3 700-1500
Прочность кг/см2 50-150
Морозостойкость циклов 50
Теплопроводность Вт/мГрад 0,15-0,45
Время остывания стены часы 75-90
Усадка % мм/м 0
Водопоглощение % 50

Клей для стеновых блоков. В каком случае использовать?

Он нужен для блоков с четкими линиями и одинаковым размером. В этом случае швы соединятся очень плотно и стена не будет нуждаться в финишной штукатурке.

Очень дешевые варианты блоков с неровными краями не дадут плотного прилегания, поэтому использование более дорогого клея (по сравнению с раствором) при строительстве не будет оправданным.

Виды клея

  1. Обычный. Может использоваться при работе с газосиликатом, керамзитобетоном и другими штучными видами кладки. С его помощью легко восстанавливаются сколотые края, выбоины или неровности.
  2. Зимний. Исходя из названия понятно, что такой клей используется для кладки в условиях низких температур.
  3. Теплосберегающий. С этим клеем так называемые мостики холода (участки сниженного термического сопротивления) не страшны совершенно. Устранить дефекты края ему тоже по силам.

Марки

Некоторые производители блоков предлагают при продаже специальный клей. В магазинах можно встретить Lismix, Ilmax (2000, 2000М, 2200) или Сармат.

Как происходит кладка керамзитобетонных блоков с помощью клея

  1. Первый нижний ряд очень важен, так как малейшее отклонение чревато перекосом всей стены. Для контроля шнур натягивается между угловыми блоками, а уровнем проверяются все неровности.
  2. Готовый клей распределяется зубчатой кельмой (размер которой зависит от ширины блока) по горизонтальной и боковой поверхностям. Толщина слоя – 3-5 мм.
  3. Следующие ряды кладутся ровно от половины предыдущего блока (обычная кирпичная кладка). Первым делом распределяется клей, а блок помещается точно по уровню. Резиновой киянкой строительный материал рихтуется так, чтобы толщина шва между соседними блоками была не более полсантиметра. Уровнем и отвесом проверяется вертикаль.

Если вы решили возвести строение из керамзитобетонных блоков, самым верным решением будет заказать стройматериал в компании «БЛОКСНАБ. Это выгодно по многим причинам:

  1. Вы приобретаете продукцию от производителя, а значит, по самой хорошей цене.
  2. Оперативная доставка и быстрая разгрузка в любом районе Москвы и Московской области.
  3. Скидки постоянным клиентам.
  4. Товар сертифицирован и соответствует ГОСТам.

Помните, что постройка из керамзитобетона будет радовать вас только в том случае, если вы будете использовать строительный материал правильной геометрической формы и качественный клей.

Наша продукция

СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ Калькулятор

Все керамзитобетонные блоки

Наши партнеры
Получить расчет стоимости