8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

Так ли выгодно производство пеноблоков своими руками?

Почему некоторые люди решают делать пеноблоки в домашних условиях? Рынок строительных товаров насыщен большим количеством продукции любой ценовой категории. К одним из самых доступных предложений можно отнести такой материал как пеноблок. Помимо низкой цены, он обладает множеством эксплуатационных преимуществ:

  • Хорошая звуковая и теплоизоляция;
  • Высокая степень пожарной безопасности;
  • Прочность и надежность;
  • Легкость в укладке.

В совокупности с доступной стоимостью, вышеперечисленные факторы обусловили популярность пеноблока в строительстве. Но даже несмотря на невысокую цену, некоторые частные застройщики пробуют изготавливать его своими руками. Цель одна – сэкономить еще больше.

Действительно, если провести небольшой математической расчет, то выйдет, что собственноручное производство выгодно. Для приготовления 1 кубометра пенобетона плотностью D600 понадобится: 200 кг песка, 320 кг цемента, 1,5 л пенообразователя, вода, электроэнергия и транспортные расходы. При нынешних ценах затраты составят примерно 1800-2000 р. за кубометр пенобетона, что на 30% дешевле заводской продукции.

Но так в чем подвох? Почему большинство людей предпочитает купить уже готовый материал?

Недостатки самостоятельного производства пеноблоков

Во-первых, в рассчитанную стоимость не включены растраты на оборудование (смеситель, пеногенератор, насос, компрессор, формы, манометры).

Во-вторых, на отработку технологии производства требуется не только время, но и материал. Экспериментируя с изготовлением пеноблоков необходимой прочности, можно легко потратить круглую сумму. Также тяжело соблюсти такие важные нюансы, как подбор марки и дозировка компонентов, количество воды, время замеса и выдержки в опалубке, режим сушки готовых пеноблоков.

В-третьих, редко у кого с первого раза получаются пеноблоки пригодной для строительства прочности. Самодельные изделия имеют неоднородную структуру и очень хрупкие, что в будущем приводит к образованию трещин в стенах. Кроме того, важную роль играют точные размеры пеноблоков. Если в процессе усадки их габариты будут отличаться даже на пару миллиметров, это приведет к чрезмерному расходу кладочной смеси и образованию «мостиков холода».

«БЛОКСНАБ» – это качественные и доступные по цене пеноблоки

Чтобы сделать пеноблок самостоятельно, нужно перевоплотиться в химика, технолога и инженера-бетонщика. Вот только экономическая выгода от подобной затеи стоит под большим вопросом. Поэтому для получения положительного результата и гарантии качества разумнее обратиться в «БЛОКСНАБ». Наша компания производит пеноблоки не один год и успела приобрести постоянных клиентов и хорошую репутацию. Вы можете не только купить пеноблоки по самой доступной цене в Москве и области, но и получить при этом отличный сервис в виде подробной консультации и оперативной доставки продукции.

Наши партнеры
Получить расчет стоимости