8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

Строим забор из пеноблоков

Если вы планируете построить хороший забор на своем участке, то прежде всего рекомендуем определиться с задачами, которые он будет решать. Ведь хороший забор должен выполнять достаточно много самых различных функций. Различные виды ячеистых бетонов сегодня приобретают все большую популярность и часто используются для строительства самых разных объектов. И наряду с газобетоном и газосиликатом довольно широкое распространение получил именно пенобетон. Несмотря на то, что по своим прочностным характеристикам пеноблок уступает кирпичу, а по экологичности – дереву, этот материал имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, которые делают его использование максимально выгодным с точки зрения стоимости и качества. Забор из пеноблоков может стать отличным решением для защиты двора от:

  • мусора;
  • пыли;
  • грязи;
  • ветра;
  • посторонних взглядов.

Забор из пенобетонных блоков будет представлять собой достаточно легкое, но при этом прочное и массивное сооружение. Для строительства специалисты рекомендуют использовать блоки с параметрами 17,5 на 60 или на 50 см. Этот размер будет более практичным, чем блоки, имеющие стандартный размер и ширину 20 см. Такой подход к выбору блоков часто позволяет сэкономить несколько кубических метров материала.

Этапы строительства забора

Простота и совершенность строительного процесса дает возможность изготовить пеноблоки непосредственно на строительной площадке. Благодаря этому забор можно будет возвести с минимальными затратами времени и средств.

Строительство забора из пеноблоков можно условно подразделить на несколько этапов:

  • устройство фундамента;
  • возведение цоколя и столбов;
  • отделка.
  1. Фундамент.
  2. Для строительства забора из пеноблоков можно изготовить фундамент из свай, которые связаны между собой ростверком. Для вертикального армирования используется профильная труба, которая может быть вмурована в ростверк на расстоянии 2,5 метра. В целях горизонтального армирования допустимо использовать катанку диаметром 8-10 мм. Для создания калитки или ворот можно использовать толстостенные трубы от буровой установки. Для обработки фундамента достаточно использовать битумный праймер и сверху нанести слой битумной краски. Первый ряд пеноблоков специалисты рекомендуют укладывать на смесь цемента и песка. Укладка остальных блоков осуществляется на специальный клей для газобетона.

  3. Возведение цоколя и столбов.
  4. После завершения кладки можно изготовить армированный сейсмопояс. Лучше всего наклонить его в сторону улицы, а потом положить натуральную черепицу. Рекомендуем выполнять столбы для ворот по методу несъемной опалубки. Снаружи контур каждого столба выполняется из пеноблоков. Для увеличения прочности в трубы вставляется арматура, затем весь объем заливается бетоном. Столбы для ворот заливаются полностью и за один раз, а столбы для калитки – постепенно, слой за слоем.

  5. Отделка.
  6. После того как сейсмопояс изготовлен, готовая кладка забора из пеноблоков грунтуется при помощи специальной грунтовки, которая сильно впитывает влагу. Далее необходимо дождаться, пока грунтовка хорошо просохнет. Поверхность кладки забора оклеивается специальной стеклосеткой для проведения работ фасадного типа. Когда все слои высохнут, сверху на них можно укладывать черепицу и финишную штукатурку. После высыхания штукатурки ее покрывают гидрофобной кольматирующей смесью («Кальматрон»).

Наша продукция

СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ Калькулятор

Заказать качественные пеноблоки в Москве можно, обратившись к услугам компании-производителя «БЛОКСНАБ». Мы предлагаем своим клиентам блоки с доставкой и по доступной стоимости. Наша продукция произведена из смесей, приготовленных в соответствии со всеми стандартами и требованиями ГОСТ. Обратившись к нам, вы получите качественный строительный материал, гарантии, доставку и отличный сервис.

Наши партнеры
Получить расчет стоимости