8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

Производство вспененного бетона

Ничего не может быть проще, чем организовать производство пенобетонных блоков — современного строительного материала, ставшего популярным во многих странах мира. Достаточно иметь базовые технологии по выпуску обычного тяжёлого бетона, чтобы переоборудовать производственные линии для новой продукции. Но даже если начинать всё с нуля, вполне можно освоить выпуск пенобетона, зная лишь пропорции раствора и способ его вспенивания. Конечно, далеко не в любых условиях можно самостоятельно добывать и смешивать компоненты для пены, однако можно приобретать уже готовую, с тем, чтобы добавлять её к прочим составляющим. Но суть не в том, как наладить производство, а в том, что для любого промышленного комплекса необходимы соответствующие постройки конструкционного характера. И для того, чтобы возвести цеха для производства пенобетона, лучшим материалом будут стеновые блоки из того же вспененного бетона.

В пользу того, что пенобетон прекрасно подходит для промышленного строительства, можно сказать очень много, но достаточно уже давно известных и неоднократно проверенных данных о его характеристиках. И прежде всего упоминания стоит постоянно увеличивающаяся прочность пеноблоков. Более того, усиленный фиброй пенобетон находит себе применение даже в строительстве военных объектов, что уже немало говорит о его практичности. Разумеется, далеко не любая плотность блоков пригодна для конструкционного строительства, и для цеховых комплексов необходимы блоки D1000 или D1200. Названия марок пенобетона выражаются в соотношении кг/м.куб., то есть именно плотность блоков и определяет эти наименования. Вышеуказанные пеноблоки позволят не опасаться за надёжность и долговечность постройки, поскольку стены из блоков такой плотности будут устойчивы к любым агрессивным воздействиям. Применение же фибробетона, как ещё называют пенобетон с полипропиленовой фиброй, намного увеличит прочность стеновых конструкций. При этом значительно возрастёт устойчивость к механическим воздействиям, равно как и к климатическим.

Строительство промышленных зданий ничем не отличается от любых других строительных работ и начинается с закладки фундамента. В принципе для цеха совершенно не обязательно наличие подвальных помещений, для которых пеноблоки также чудесно подходят, поскольку препятствуют проникновению воды. В связи с этим достаточно заливки тяжёлого бетона, поверх которого ещё до застывания следует заливать пенобетон. Расчётная плотность вспененного бетона должна достигать 1100 кг/м.куб., тогда прочность пола будет соответствовать производственным нормам. Далее можно приступать к укладке стен с учётом того, что желательная высота их не должна превышать 3.3 метра из-за недостаточной первоначальной прочности пенобетона. Со временем прочность возрастёт, но выдерживать несколько лет пеноблоки не рационально, поэтому лучше изначально ограничиться указанной высотой стен. Толщина стен может быть равна двум или трём блокам, в зависимости от желаемой прочности и теплоизоляции помещения. В принципе для того, чтобы в цеху поддерживались комфортные условия по сравнению с внешней средой, достаточно толщины стен в 400 мм. То есть это может быть толщина в один пеноблок. Даже при такой толщине гидроизоляция будет тоже чрезвычайно высокой, поскольку пенобетон не впитывает влагу. Это немаловажно для того, чтобы производство пенобетонных блоков проходило в оптимальных условиях, ведь повышенная влажность воздуха может не самым лучшим образом повлиять на технологический процесс. Затраты на постройку такого производственного комплекса будут невысокими и, несомненно, быстро окупятся уже в первые же дни производства.

Наши партнеры
Получить расчет стоимости