8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

Почему мы выбираем пенобетон

С древних времён тёплый дом, надёжно защищающий от любой непогоды, – это мечта практически любого человека. Но если первые потуги в попытках достичь этой мечты были, мягко говоря, не слишком удачными, если вспомнить шалаши из веток у первобытных людей, то с тех времен всё вкорне изменилось. И первый шаг к мечте был сделан в тот день, когда человек осознал, что первооснова надёжного жилища – прочные стены. И выходом на тот момент было переселение в построенные Природой крепости, то есть, пещеры. Сегодня, конечно же, никому и в голову не придёт селиться в пещере, поскольку мы давно привыкли к тому, что каждый по-своему понимает комфорт. Итак, Дом должен быть тёплым, комфортным, а, следовательно, уютным и, главное, надёжным. Какой же строительный материал может соперничать с базальтом и гранитом скалистых формирований, в недрах которых и располагаются обычно пещеры? За те века, что существует человечество, были перепробованы самые разнообразные материалы для строительства, начиная от обычной глины и заканчивая стеклянными блоками. В своё время себя неплохо зарекомендовали обычные керамические кирпичи наравне с силикатными. Далее в моду начали было входить газосиликатные блоки, но вскоре уступили место пенобетону как более удобному, выгодному и экологически чистому стройматериалу.

Так почему же всё-таки пенобетон, почему именно он сегодня с победным маршем захватывает сердца и умы застройщиков? Всё просто, ведь основа любого строительства – это вложенные в него средства, и потому, чем больше можно сэкономить без потери в качестве, тем лучше. Но представить себе экономию на кирпичах довольно сложно, поскольку придётся либо делать тоньше стены, либо больше проёмы окон. Но и то, и другое значительно увеличит потерю тепла из помещения, поэтому такая экономия неприемлема. Можно сэкономить за счёт лёгкости строительного материала при транспортировке, если расчёт идёт за тоннаж. При этом кто-то обязательно вспомнит о том, что существуют керамзитобетонные блоки, вполне удовлетворяющие данному требованию – лёгкости. Однако не следует забывать того, что пеноблоки приблизительно в три раза легче керамзитобетона, то есть перевозка их намного выгоднее. Да, керамзитобетонные блоки очень прочны уже к концу процесса их изготовления. Но ведь это говорит о том, что максимальный запас прочности уже набран, дальше будет только его потеря. Тем и отличаются стеновые блоки из вспененного бетона, что запас прочности они набирают десятилетиями, не будучи хрупкими уже в самом начале. То есть пенобетонные блоки намного долговечнее керамзитобетона.

Итак, с материалами определились, для постройки дома идеально подойдут стеновые блоки из вспененного бетона и керамзитобетонные блоки, которые не нужно сбрасывать со счетов. Конечно, у пенобетона по всем характеристикам есть явные преимущества, однако иногда гораздо выгоднее будет доставка керамзитобетонных блоков. Это может быть в том случае, если пеноблоки не производятся нигде поблизости, а керамзитобетонные блоки свободно можно приобрести на ближайшем строительном рынке. Кроме того, керамзитобетон практически не уступает пенобетону в отношении экологичности, только дерево по этой характеристике опережает оба материала. В связи с этим жилые и хозяйственные постройки из пеноблоков или из керамзитобетона всегда будут экологически чистыми. Исключением может быть только применение для производства этих материалов радиоактивного песка, однако репутация такого производителя рухнет мгновенно и восстановлению подлежать уже не будет.

Наши партнеры
Получить расчет стоимости