8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

Пенобетон для фермера

Когда есть своя земля, причём не крошечный дачный участок, а полновесных несколько сельскохозяйственных гектаров, и у владельца имеется желание трудиться на этой земле, рождается фермерское хозяйство. Понятно, что для различных нужд фермера обязательно понадобятся всевозможные хозяйственные постройки, которые, независимо от назначения, должны быть прочными и долговечными. И это не говоря обо всех прочих, крайне необходимых для построек, качествах. К примеру, хозяйственное строение должно соответствующим образом противостоять любым погодным явлениям, если того требует его функциональное назначение. Конечно, в некоторых случаях, напротив, нужны хорошо проветриваемые постройки, как, например, кузнечная мастерская. Но в основном хозяйственные постройки подразумевают хранение чего-либо или содержание в них животных, а значит, теплоизоляция от внешней среды должна быть на должном уровне, равно как и гидроизоляция. Ну и разумеется сам дом фермера, он тоже должен быть надёжным, тёплым и влагонепроницаемым как на чердаке, так и в подвале. Поэтому для жилых и хозяйственных построек наиболее разумным выбором будут стеновые блоки из вспененного бетона. К примеру, в Европе благодаря своей экологичности и практичности пеноблоки уже вошли практически во все сферы человеческой жизнедеятельности. То есть и в фермерское хозяйство тоже. Ведь нужно ещё поискать такой строительный материал, который за время постоянной нагрузки, будучи в составе стеновой кладки, из года в год не только не теряет прочность, но, напротив, становится всё крепче и надёжнее.

Кому-то покажется неудобным ожидание того момента, когда пенобетон в составе блоков наберёт свою максимальную прочность, и в этом случае предпочтение, несомненно, будет отдано такому строительному материалу, как керамзитобетон. Да, конечно, этот материал ничем не отличается от блоков из вспененного бетона, но, небольшая разница в ходе эксплуатации всё же проявляется. Для начала можно сравнить эти два схожих между собой материала в простейшем воздействии – попытаться вбить в стену гвоздь. Тут и обнаружится, что керамзитобетонные блоки довольно плохо принимают в свою структуру тело гвоздя, а впоследствии плохо его удерживают. Что же касается пенобетона, то в него можно заколачивать гвозди любого размера и диаметра, он вполне надёжно схватывает всё, что в него было вбито. Для керамзитобетона же потребуются специальные анкера. Кроме того, пенобетон широко используется и в жидком виде, даже в тех случаях, когда стены здания возводится из обычного кирпича. Например, можно воспользоваться способом кирпично-бетонной анкерной кладки, когда между двумя слоями кладки оставляют пустоту. Слои кладут таким образом, чтобы внутрь наполовину торчали кирпичи, положенные поперёк – так называемые тычки. Пустоту впоследствии заливают жидким пенобетоном, создавая таким образом прекрасную теплоизоляцию и придавая стене намного более высокую прочность. Керамзитобетон тоже можно использовать в жидком виде, но не так удобно, поскольку трудно рассчитать нагрузку на ту или иную толщину слоя, в результате чего может быть риск растрескивания бетонного монолита.

Широта применения пенобетона практически безгранична, поскольку из него делают и стеновые блоки, и кровли, и полы, особенно если применяется армирование фиброй. А подвалы и цокольные этажи из этого строительного материала вообще выше всех похвал, поскольку пеноблоки являют собой непреодолимую преграду для грунтовых вод, так часто превращающихся в стихийное бедствие для фермерских хозяйств. Потому пенобетон ценится так высоко и используется повсюду, где только может найтись применение чудесным качествам этого материала.

Наши партнеры
Получить расчет стоимости