8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

Офис быстро и экономно

Коммерческие здания в современных мегаполисах вырастают не реже, чем жилые, а в центральной части крупного населённого пункта существенно преобладают над последними. При этом независимо от назначения постройки, будь то будущий ресторан или стандартный офис, обязательно в приоритет ставится практичность, надёжность и экономичность. Часто бывает так, что для строительства объекта назначаются крайне сжатые сроки, и, чтобы в них уложиться, используются строительные материалы, существенно экономящие время. Как раз к таким материалам и относятся стеновые блоки из вспененного бетона – благодаря их довольно крупным размерам возводимая стена вырастает намного быстрее. Но увеличенные габариты данного строительного материала не являются его основным и единственным качеством. Скорее второстепенным, поскольку на первом месте – потрясающая лёгкость пеноблоков, причём со временем эта лёгкость возрастает. В качестве примера можно привести пеноблок D600: если его размеры составляют 600х300х200 то вес будет соответствовать приблизительно 25 килограммам, но это только в первый месяц. В дальнейшем, по истечении полугода, пеноблок потеряет в весе около 3 килограммов. Следовательно, любая конструкция из пенобетона постепенно становится легче, уменьшая нагрузку на фундамент, что значительно увеличивает долговечность здания.

По истечении определённого срока возрастет в несколько раз и прочность пенобетона, параллельно увеличению его лёгкости – это ещё одно из удивительных свойств данного материала. По своим основным характеристикам пеноблоки очень напоминают дерево, разве что они не волокнистые по структуре и не горючи. В остальном пенобетон не уступает дереву. Следовательно, зачем применять в помещениях пиломатериалы, расходуя столь ценный сегодня природный ресурс, если для постройки и реконструкции зданий найден материал ничуть не хуже. Причём стеновые блоки из вспененного бетона благодаря лёгкости их обработки позволяют придавать им любые формы, реализуя самые фантастические архитектурные проекты. Ведь помимо практичности, офису необходим ещё и стиль, а с помощью пенобетона создать его не составит труда.

Итак, в чём ещё, помимо практичности, экономичности, прочности и стиля нуждается офис, чтобы пребывание в нём не тяготило персонал? Разумеется, микроклимат в помещениях, обеспечивающий комфортные условия в любое время года. Если при строительстве из железобетонных плит о стабильном микроклимате в здании остаётся только мечтать, то с помощью стандартного кирпича можно достичь некоторого успеха только при немалой толщине кладки. Любой из этих вариантов либо непрактичен, либо слишком расточителен, что, конечно, неприемлемо. Совсем другая ситуация складывается, если попробовать построить дом из керамзита, во всяком случае определённый микроклимат при использовании этого материала можно обеспечить. Правда, в отношении лёгкости обработки, да и лёгкости самого материала керамзитобетон довольно сильно уступает пеноблокам. Более того, если сравнивать экологичность построек из керамзитобетонных блоков и из пенобетона, то становится очевидна существенная разница между ними и в этом. Используя коэффициент экологичности, можно получить следующий результат: пенобетон – 2 к.э., а керамзитобетонные блоки – аж 20 к.э.! Для сравнения, дерево имеет коэффициент экологичности, равный единице.

Но, вернёмся к микроклимату в помещениях, и выясним, что же даёт в этом отношении пенобетон. Результаты использования этого материала превосходят все ожидания, поскольку толщина стены в 400 мм уже обеспечивает оптимальный уровень теплоизоляции помещений. То есть нужный результат достигается при однослойной кладке, когда толщина стены равна ширине пеноблока. Если же выкладывать стену в полтора или два блока, на микроклимат это мало повлияет, возрастёт лишь прочность здания. Лучше всего придерживаться двух факторов при строительных работах, чтобы достигнуть максимальной экономичности и практичности постройки – это «необходимо» и «достаточно».

Наши партнеры
Получить расчет стоимости