8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

Наружная отделка стен из пеноблоков

Отличные утепляющие способности пенобетона позволяют обходиться без дополнительной теплоизоляции. Но из-за серого не самого привлекательного цвета пеноблоков необходимо облицовывать стены. Для этого подходит практически любая отделочная технология.

Если на доме из пеноблоков нет облицовки, то его стены будут интенсивно поглощать воду, которая при низких температурах превратится в лед и повредит блоки, буквально разбивая их внутреннюю пористую структуру. Если нужен самый простой способ отделки, то можно обратить внимание на такие материалы, как сайдинг, штукатурные смеси, краски с водоотталкивающими свойствами. К самым сложным и дорогим облицовочным материалам относятся керамогранитная плитка, клинкерный и облицовочный кирпич.

Чтобы сделать фасад здания эстетичным и устойчивым к неблагоприятным воздействиям, нужно приложить много сил. Сперва следует подобрать материал, а чтобы вам проще было это сделать, давайте вместе посмотрим, какие могут быть варианты.

Использование штукатурных смесей

Штукатурка относится к наиболее дешевым отделочным материалам, однако ее можно встретить не только на стенах недорогих частных домов, но и на весьма солидных особняках. Это объясняется тем, что штукатурные составы различаются по качеству и декоративным характеристикам. Если для дешевой отделки используется серая штукатурка без пигментных составляющих и пластификаторов, то для элитной отделки предлагаются более совершенные составы. Высококачественная штукатурка содержит модифицирующие компоненты, благодаря которым она не трескается при скачках температуры. Наличие красящих добавок и специальных наполнителей типа каменной крошки придает составу отличные декоративные свойства. Такая штукатурка более дорогая, зато является очень долговечной, эстетически привлекательной и нетребовательной к условиям эксплуатации.

В цветной штукатурке могут присутствовать измельченные породы камня, служащие в качестве декоративного наполнителя и армирующего компонента. Каменная крошка повышает стойкость штукатурки к механическим воздействиям, делает ее поверхность шероховатой, что особенно ценится в дизайне.

Стоит упомянуть и о недостатках штукатурки, используемой для отделки пенобетонного дома. На поверхности такой облицовки могут образоваться высолы, которые сложно удалить. В штукатурку впитываются влага и загрязняющие вещества, способные испортить внешний вид фасада. При образовании трещин на оштукатуренных стенах приходится тратить много денег на ремонт.

Облицовка с помощью кирпича и камня

Гораздо привлекательнее по сравнению со штукатуркой смотрятся облицовочный кирпич, натуральный или искусственный камень. Такая облицовка не впитывает влагу и защищает тем самым стены дома. На рынке представлен огромный выбор клинкерного и декоративного кирпича с разнообразными оттенками, фактурами и размерами.

Из минусов такой технологии облицовки следует выделить трудоемкость монтажа материалов. Для укладки камня и кирпича необходимы профессиональные навыки. Кроме того, значительным недостатком данных материалов является их огромная масса. Такая тяжелая облицовка создает большую нагрузку на несущие конструкции, поэтому для пеноблочных домов необходимо укрепление стен армопоясом.

Природный камень в некоторых случаях тоже применяется для облицовки стен из пеноблоков. Плюсы этого материала – превосходные декоративные свойства, стойкость к неблагоприятным внешним воздействиям, устойчивость к механической нагрузке, большая долговечность. Каменная облицовка практически не нуждается в обновлении и ремонте, не требует особого ухода. Но из-за значительного веса природного камня необходимо применять дополнительные крепежные детали для его установки на стены.

Недорогая и качественная отделка сайдингом

Наиболее удачным в плане сочетания стоимости и качества является виниловый сайдинг. Этот материал очень легко монтируется. Количество расцветок и фактур сайдинга настолько огромное, что он многократно превосходит по дизайнерским возможностям другие отделочные материалы. С его помощью можно имитировать кирпичную и каменную стену, деревянный или оштукатуренный фасад.

Вес сайдинга небольшой, поэтому он не создает особой нагрузки на стены из пенобетонных блоков. Кроме того, материал не впитывает влагу и эффективно защищает стены от увлажнения. Благодаря возможности создания навесного фасада с помощью сайдинга можно дополнительно утеплить стены и повысить уровень комфорта в доме.

По своим эстетическим свойствам виниловый сайдинг нисколько не уступает остальным отделочным материалам. Он не нуждается в особом уходе, поскольку загрязнения к нему не пристают, а пыль сама смывается во время дождя.

Бесплатно проконсультироваться по вопросам выбора пеноблоков вы можете в нашей компании «БЛОКСНАБ».

Наши партнеры
Получить расчет стоимости