8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

Наливные полы и пенобетонблок

Наиболее уютный дом тот, в котором даже зимой можно ходить по тёплым полам, в котором постоянно поддерживается комфортный микроклимат. Если же вспомнить, как делаются тёплые полы, сколько труда это стоит, не говоря уже о финансовых средствах, приходит осознание того, что такой уют доступен далеко не каждому. Хотя, смотря к какой технологии обратиться, поскольку добиться можно и естественного тепла полов. Обычно холод поступает снизу, от фундамента или из подвальных помещений, если таковые присутствуют. Цокольный этаж позволяет не задумываться о тепле полов на первом этаже, однако полы самого цокольного этажа обязательно нуждаются в утеплении, равно как и стены, особенно в подземной части. И вот тут незаменимым будет пенобетон, который в застывшем состоянии представляет собой идеальный теплоизолятор. Как правило, основу любого пола, особенно в перекрытиях между этажами, составляет железобетонная плита. Однако теплопроводность у неё чрезвычайно высока, да и сам по себе, пропуская тепло, плотный бетон плохо нагревается.

Однако совершенно иная картина складывается, если поверх обычного, тяжёлого бетона, положить тонким слоем пенобетон. Во-первых, это не создаст лишней нагрузки на бетонную плиту, поскольку вполне достаточной толщиной слоя пенобетона можно считать 40 мм. Во-вторых, этой толщины будет достаточно, чтобы сквозь пол в помещение не проникал холод и напротив, в обратном направлении не уходило тепло. Ну, и, в-третьих, пенобетон в качестве наливного пола – прекрасный способ защиты от сырости, проникающей порой снизу, из подвала или от фундамента. Все эти изоляционные свойства у пенобетона имеются благодаря тому, что полости воздушных пузырьков в структуре материала надёжно отделены друг от друга. То есть такое количество перегородок создаёт низкую гигроскопичность, или, как ещё можно сказать, чрезвычайно малые размеры капилляров в пенобетоне. По тем же причинам в этом материале не заводится плесень, равно как и другие грибки, а также бактерии и прочие микроорганизмы, которые могут послужить причиной возникновения инфекций или разрушения самого материала. Схожими свойствами обладает и керамзитобетон, однако экологичность его несколько ниже, хоть и остаётся в пределах допустимого уровня. Кроме того, жидкий керамзитобетон не сможет образовать настолько гладкую поверхность, какая получается при заливке пола пенобетоном. Между фундаментом и помещением, будь то подвал, цокольный или первый этаж, можно создать прослойку, которая станет основой наливного пола из пеноблоков. В качестве альтернативы можно использовать и керамзитобетонные блоки. В этом случае надёжность пола будет ничуть не хуже, а вот изоляционные его характеристики по всем пунктам станут намного выше, поскольку стеновые блоки обладают теми же свойствами, что и жидкий бетон.

Неплохим вкладом в будущую надёжность и долговечность полов будет использование пенобетона с добавлением полипропиленовой фибры. Созданное этими мельчайшими волокнами армирование наливного пола значительно его укрепит, а также в немалой степени повысит теплоизоляционные свойства. Помимо прочего, фибра увеличит и морозоустойчивость пенобетона, в результате чего даже предельно низкие температуры не будут оказывать своего разрушительного воздействия. Механические воздействия также можно будет исключить, как опасные для целостности материала, поскольку на один кубометр пенобетона в среднем приходится около 300 миллионов волокон, надёжно скрепляющих входящие в состав материала компоненты.

Наши партнеры
Получить расчет стоимости