8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

Легкий бетон для постройки гаража

Угон автомобилей в перенаселённых городах стал уже настолько обыденным явлением, что никто не удивляется, когда сигнализация не срабатывает. По большей части всё внимание автовладельцев сегодня сосредоточено на охраняемых платных стоянках и персональных гаражах, превращающихся стараниями хозяев в подобия крепостей. Металлические гаражи не всегда спасают от злоумышленников, особенно в тех случаях, когда выполнены из сетки-рабицы, натянутой на каркас из уголков. Сетку нетрудно разрезать обычными кусачками, а металлические листы прекрасно поддаются автогену. Совсем другое дело – каменный гараж, даже если в качестве строительного материала используется камень искусственный, к примеру, стеновые блоки из вспененного бетона. Конечно, для надёжности, лучше всего использовать такие пеноблоки, как, например, D800 или D1000 – такая плотность обеспечит и достаточно высокую прочность. С учётом же того, что для строительства гаража много пеноблоков не понадобится, благодаря их немалым габаритам по сравнению с обычным, стандартным кирпичом, расходы на такую постройку будут невелики. В пользу пенобетона говорит ещё и его отменная устойчивость перед разного рода агрессивными воздействиями. То есть на пеноблоки не влияют ни химические вещества, ни механические воздействия, особенно, если используется пенобетон с фиброй. А самое главное – стеновые блоки из вспененного бетона совершенно не горючи, что, несомненно, станет ещё одним аргументом в пользу строительства гаража из данного материала.

Кому-то пенобетон покажется слишком большой роскошью для пристанища автомобилю, однако если дом из пенобетона представляет собой наиболее практичную и экономичную конструкцию, почему нельзя построить из того же стройматериала гараж? Если пенобетон придётся доставлять через всю родную область, а то и из соседней, то поневоле призадумаешься, особенно если совсем рядом можно приобрести керамзитобетонные блоки. Конечно, по некоторым параметрам этот строительный материал уступает пенобетону, однако не в отношении экологичности и простоты обработки. А по прочности керамзитобетон даже многократно превосходит пеноблоки, по крайней мере в первое десятилетие с момента окончания строительства. Впоследствии пенобетон навёрстывает своё, и прочность его вполне может сравняться с керамзитобетонными блоками. Таким образом, можно не опасаться, что какой-нибудь особенно отчаянный злоумышленник сможет пробиться к автомобилю сквозь стену гаража. А если кровлю проложить слоем жидкого пенобетона в качестве гидроизоляции, то по своей прочности крыша не будет уступать стенам.

К слову, в отношении эстетичности гараж из керамзитобетонных блоков или пенобетона не хуже кирпичного, хотя всё же требует наружной и внутренней отделки. Зато монументальность такой конструкции способна убавить оптимизм любого угонщика, в то же время вызывая здоровую зависть других владельцев легкового автотранспорта.

Наши партнеры
Получить расчет стоимости