8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

Комбинированные дома – преимущества и недостатки

Достоинства комбинации кирпича с пенобетонными блоками:

  • Дешевый пеноблочный материал отлично маскируется незначительным количеством «благородного» кирпича. Тем самым создается вид дорогого каменного строения.
  • Хорошая теплоизоляция. Пеноблок по данному показателю в несколько раз обгоняет кирпич.
  • Звукоизоляция. И кирпич, и пенобетонный блок считаются отличными звукоизоляторами.
  • Данный вид строительства – хорошее решение при постройке загородных домов. Такое строение обойдется заказчику в 10 раз дешевле кирпичного, а внешний вид и того, и другого могут полностью совпадать.
  • Пенобетон и кирпич относятся к экологически чистым стройматериалам. Оба материала по своим характеристикам долговечны, прочны и надежны при эксплуатации.
  • Кирпич и пеноблок пожаробезопасны.
  • Надежность, безопасность, прочность и долговечность пеноблока отлично дополнят красота, благородство и эстетичность кирпича. Такая комбинация избавит от проблемы внешней облицовки дома, ведь кирпичный материал дает простор для архитектурных фантазий.

К основным несовершенствам комбинации кирпича и пенобетонного блока можно отнести типичные отрицательные стороны того и другого материала:

  • Высокая цена на кирпич.
  • Недостаточная прочность пенобетонных блоков.
  • Завышенные требования к профессионализму строителей. Комбинирование двух стройматериалов в ходе возведения дома требует четких профессиональных действий со стороны бригады строителей.

Комбинированный дом – разумный компромисс!

Справедливости ради следует отметить, что в данном виде строительства явных недостатков практически не имеется, потому что удачно скомбинировано все самое лучшее и от кирпича, и от пеноблока.

Если вы не можете выбрать между пенобетонным блоком и кирпичом, остановите свое внимание на комбинации этих двух материалов. На одной чаше весов находится недорогой, имеющий массу достоинств, но не столь симпатичный на вид пеноблок, а на другой – красивый и благородный, но весьма дорогостоящий кирпич.

Гармоничное сочетание этих непохожих материалов будет отличным решением при строительстве будущего дома. Поверьте, такое здание прослужит хозяину много лет!

Заказать пеноблоки в любом количестве вы можете в нашей компании «БЛОКСНАБ». Мы гарантируем высокое качество материала и обеспечиваем доставку и выгрузку блоков на строительной площадке.

Наши партнеры
Получить расчет стоимости