8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

Керамзитобетон в высотном строительстве

То, что в моду в последнее время входят малоэтажные постройки частного сектора, вовсе не означает, что города перестанут расти и отпадёт нужда в высотных зданиях. Напротив, многоэтажное строительство растёт в прямом смысле этого слова, то есть этажность зданий постоянно увеличивается. Следовательно, необходимо по возможности облегчать конструкции, желательно без потери их прочности. Для этой цели наилучшим вариантом становится керамзитобетон, поскольку из него изготавливаются не только стеновые блоки, как альтернатива кирпичу, но и плиты перекрытий. Причём действительно прочность плит из керамзитобетона ни в чём не уступает обычным железобетонным плитам.

Помимо прочего, по сравнению с обычными блочными высотками, которые сделаны сугубо из тяжёлого железобетона, дом из керамзита будет обладать неизмеримо лучшими теплоизоляционными качествами. В этом не сложно убедиться, проведя пару ночей суровой зимой в бетонной высотке и в здании из керамзитобетона. Разница будет очевидна, поскольку охлаждаемость помещений в железобетонной постройке иногда ужасает. Также дом из керамзитобетона будет отличен тем, что между его квартирами будет превосходная звукоизоляция, каковой практически нет сегодня даже в домах старого фонда с толстыми кирпичными стенами. В сочетании со стеклопакетами дом из керамзита обеспечит жильцам тишину и покой, какие трудно найти в шумной жизни большого города.

По сути, из керамзитобетона можно возвести целиком всю постройку, начиная от фундамента и заканчивая перекрытиями крыши, поскольку прочность и влагостойкость керамзитобетона весьма высоки. Кроме того, немаловажную роль играет и химическая стойкость материала, поскольку дожди сегодня несут с собой не только живительную влагу, но и различные посторонние химические элементы. Особенно это актуально в областных центрах и в районах с большим количеством промышленных комплексов. Повышенное содержание химии в осадках неблагоприятно действует на большинство строительных материалов, ускоряя процесс их старения. Керамзитобетон же совершенно нечувствителен к такого рода агрессивному воздействию природных явлений, равно как и к климатическим условиям вообще.

Для повышения прочности керамзитобетонные блоки и плиты могут быть усилены армированием, например, при помощи фибры, хотя и металлические элементы для такой цели вполне допустимы. Разница лишь в том, что добавление фибры не делает данный строительный материал тяжелее, в отличие от металлической начинки плиты или блока, из-за которой вес может повыситься вполне ощутимо. Поскольку высотность здания зависит от способности фундамента выдерживать нагрузку, равно как и от идентичной способности грунта под ним, лёгкость элементов конструкции крайне важна. Следовательно, любое ненужное утяжеление опасно для всего здания, поскольку возможны как усадка его отдельных фрагментов, так и проседание всей конструкции в грунте. Керамзитобетон без всяких утяжелителей, максимум, с армированием из фиброволокна, оградит от подобных неприятностей и позволит осуществлять строительные работы с любым размахом.

Наши партнеры
Получить расчет стоимости