8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

Керамзитобетон для строительства коттеджа

Вы уже заметили, что кирпичных домов в коттеджных поселках и в селах становится все меньше? Сейчас большинство владельцев загородных участков для строительства своих домов предпочитают использовать легкие виды бетона, так как они имеют ряд преимуществ перед кирпичом. У каждой разновидности легкого бетона есть свои плюсы и минусы, но главными их достоинствами являются:

  • малый вес,
  • высокая прочность,
  • хорошие теплоизоляционные свойства.

Рассмотрим керамзитобетон – не самый популярный, но в то же время надежный и прочный материал.

Наша продукция

СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ Калькулятор

Все блоки

Как изготавливают материал

Для производства керамзитобетона используют бетонный раствор, смешанный с керамзитом. Это небольшие гранулы из вспененной и обожженной глины, придающие конечному материалу уникальные характеристики. Они распределяются равномерно по всему объему бетонного изделия.

Благодаря легкости керамзита уменьшается вес керамзитобетонных конструкций. А за счет его низкой теплопроводности увеличиваются теплоизоляционные свойства материала. Таким образом, керамзитобетонные блоки довольно большого размера имеют меньший вес по сравнению с обычным бетоном.

Грани блоков выполнены с очень высокой точностью, что облегчает строительство конструкций и дальнейшую отделку.

В отличие от пеноблоков и газобетонных блоков, керамзитобетонные изделия значительно прочнее. Это позволяет строить дома с бетонными перекрытиями, не прибегая к установке армопояса.

Характеристики блоков

Свойство Ед. измерения Значение
Объемный вес кг/м3 700-1500
Прочность кг/см2 50-150
Морозостойкость циклов 50
Теплопроводность Вт/мГрад 0,15-0,45
Время остывания стены часы 75-90
Усадка % мм/м 0
Водопоглощение % 50

Оптимальные условия для проживания

  1. В постройках из керамзитобетона комфортный микроклимат, так как бетон обладает способностью поглощать лишнюю влагу и выводить ее наружу. Чтобы стены «дышали», их оштукатуривают снаружи смесью, обладающей высокой паропроницаемостью. Изнутри помещения оштукатуривают или облицовывают материалами с более низкой паропроницаемостью, что обеспечивает поддержание оптимальной влажности в доме.
  2. Керамзитобетон обладает высокими шумоизоляционными свойствами. В доме из такого материала вы будете спокойно спать, даже если ваш участок находится вблизи шумной дороги.
  3. Так как теплопроводность керамзитобетона значительно выше, чем у газобетона, стены дома необходимо обязательно утеплять. Если вы хотите экономить на отоплении и жить в тепле, то для теплоизоляции наружных стен из керамзитобетонных блоков можно использовать любой утеплитель – минеральную вату, пенополистирол, пенополиуретан.
  4. Блоки из керамзитобетона очень удобны в укладке, поскольку обладают точной геометрией. Швы между блоками получаются тонкими, благодаря чему в стенах отсутствуют «мостики холода», как в кирпичной кладке. За счет точных размеров блоков стены получаются идеально ровными, а потому нет необходимости в особо тщательном выравнивании перед отделкой.
  5. Материал является морозоустойчивым, долговечным и экологически чистым. Приняв решение строить дом из керамзитобетона, вы получите возможность сэкономить на строительных работах, так как стены из крупногабаритных блоков возводятся в несколько раз быстрее, чем кирпичная кладка такого же объема.
  6. По надежности и долговечности коттеджа из керамзитобетонных блоков нисколько не уступают кирпичным, при этом они позволяют снизить трудоемкость и стоимость строительства, а также экономить в отопительный сезон благодаря хорошим теплоизоляционным свойствам материала.
  7. Одно из преимуществ керамзитобетона – его доступная стоимость. Для его производства используется самое простое сырье, которое можно найти в любом регионе нашей страны.

Коттеджи из керамзитобетона доказали свои преимущества и в настоящий момент уверенно конкурируют с постройками из кирпича. Не упустите свой шанс построить теплый и долговечный дом с помощью этого удобного и недорогого материала напрямую от производителя – компании «БЛОКСНАБ»!

Наши партнеры
Получить расчет стоимости