8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

И церкви не чуждо мирское

Россия славится многочисленными церквями, храмами и монастырями, не говоря уже о всевозможных древних скитах, где и сейчас можно встретить отшельников. Несомненно, всё это крайне необходимо для души, это часть культуры. Поэтому во всех этих сосредоточиях православной веры неустанно заботятся о духовном, зарождая в сердцах многих людей любовь, надежду и веру, этих трёх неразлучных сестёр. Однако заботясь о душе, не следует забывать о её вместилище – нашем теле. Оно тоже требует к себе хотя бы самую малую толику внимания, особенно в те дни, когда климат устраивает нам испытание на прочность. Конечно, подобные испытания укрепляют и закаляют, но тёплое и сухое помещение никогда не было роскошью, а лишь самой необходимой потребностью. И поскольку церковь не может похвастать высокими доходами, её служители вынуждены для возведения, реконструкции и ремонта зданий, назначение которых может быть самым разнообразным, наиболее дешёвые и доступные строительные материалы. Как раз к таким и можно отнести не так давно появившийся, но уже получивший широкую известность пенобетон. И действительно, для возведения церковных построек пеноблоки уже применялись неоднократно, получая только одобрительные отзывы от представителей православной конфессии.

Если обратить внимание на то, насколько сложны линии в зданиях церквей или монастырей, не говоря уже о всемирно известных храмах, то станет очевидно – стеновые блоки из вспененного бетона словно предназначены для таких конструкций. Этому в немалой степени способствует то, что пенобетон обрабатывается ничуть не хуже древесины. Заглянув в прошлое, можно поразиться тому, какой сложности конструкции возводили русские зодчие из дерева. Сегодня то же самое, если не более изящное, можно построить из пеноблоков. Для создания любых, даже самых витиеватых конструкций, понадобится всего лишь несколько операций специальным инструментом, путём которых можно изменить форму пеноблока. Это в немалой степени может пригодиться при возведении арок или иных элементов церковного зодчества. Из пеноблоков можно построить даже сложносоставные колонны самой различной формы в сечении. А при использовании опалубок сложной формы, с последующей заливкой в них жидкого пенобетона, можно добиться потрясающих результатов. Таким образом, горючая и недолговечная древесина очень успешно замещается надёжными и прочными, огнеупорными пеноблоками.

При возведении церковных построек всегда учитывался тот момент, что внутри, как правило, имеется множество старинных, а значит и ценных, икон, не говоря уже об отделке стен и сводов. Следовательно, совершенно недопустимо проникновение внутрь сырости, губительной для всего этого великолепия. Если обычные бетонные блоки требуют применения гидроизоляционных материалов, то пенобетон сам по себе является отличным изолятором. Причём не только влаги, но и тепла, а также звуков, на что способны далеко не все материалы, причём хотя бы отчасти. То есть, учитывая превосходную звукоизоляцию пенобетона, можно ожидать, что в местности, где будет находиться храм, тишина не нарушится звуками молебнов. Ну, а тепло и сухость в стенах здания поспособствуют лучшему приобщению к таинству обрядов, равно как и сохранности столь ценных образцов иконописи. Пеноблоки широко используются и для жилых построек монастырей, а также для административных и большинства хозяйственных строений. Сухость и тепло, создающие уют, – вот и всё, что нужно для души и тела, и что, как не стеновые блоки из пенобетона, может обеспечить подобную гармонию?

Наши партнеры
Получить расчет стоимости