8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

Дворец своими руками

Кто-то мечтает о шестикомнатной квартире, а кто-то – о солидном особняке или даже небольшом дворце в пригороде. И если первая мечта часто таковой и остаётся, особенно если воображение рисует такую квартиру в центре города, то дворец сегодня по силам любому. Для этого достаточно обзавестись небольшим участком у черты города и закупить несколько кубометров такого удобного во всех отношениях материала, как пеноблоки. А далее, найдя подходящего архитектора с готовым проектом желаемого «дворца», и заручившись помощью опытного зодчего, можно приступить к претворению мечты в жизнь. По предварительным подсчётам, дом в 150 квадратов может быть возведён квартетом строителей за полмесяца, независимо от этажности. Следовательно, даже вдвоём, если есть желание лично принимать участие в строительных работах, пусть даже не имея опыта за плечами, можно построить собственный дворец за 2-3 месяца. Работы упрощаются тем, что сами по себе пеноблоки чрезвычайно легки по сравнению со своими габаритами, а размеры позволяют быстро возводить стену.

Разумеется, любые строительные работы начинаются с расчистки площадки, рытья котлована и заливки пенобетоном фундамента: монолитного или подвального, при помощи опалубок. Второй вариант предпочтительнее, поскольку позволяет построить над подвалом ещё и цокольный этаж, значительно увеличивая полезную площадь здания. Монолитный же фундамент хорош только тем, что сокращает время, затрачиваемое на строительство. Но ещё в процессе подготовки котлована следует позаботиться о транспортировке строительных материалов, и вот здесь пенобетон снова проявит себя как крайне удобный материал. Всё дело в том, что кубометр – это всегда один и тот же объём, и возвести из такого количества материала можно стену одного и того же размера, но вот весить 1 кубометр может по-разному. К примеру, кубометр силикатного кирпича весит две тонны, а пеноблоки в таком же объёме будут весить в зависимости от марки, то есть 1 кубометр блоков D600 будет иметь массу 600 килограммов, а D800, соответственно - 800. Понятно, что гораздо удобнее и выгоднее транспортировать пенобетон, да и вес всего здания будет значительно ниже, а значит, невелика будет нагрузка на фундамент.

Если основной упор делается на прочность пенобетона, а не на его теплоизоляционные свойства, нужно выбирать стеновые блоки с большей плотностью, хотя и вес при этом будет увеличиваться. То есть кубометр очень прочных, и часто используемых для несущих конструкций, пеноблоков D1200 будет весить 1200 килограммов, иначе говоря, более тонны. Понятно, что теплосбережение в стенах такого дома будет довольно призрачным, и придётся больше средств затрачивать на отопление. Не следует забывать в погоне за прочностью, что пенобетон накапливает её с годами. Если в начале пеноблоки уже достаточно прочны, то через год их прочность возрастёт ещё больше, а значит, стеновые блоки с высокой плотностью уместнее использовать только для подвального и цокольного этажей. К слову, в процессе возведения стен пеноблокам очень легко придавать любую замысловатую форму, требуемую для различных архитектурных изысков. Для этого достаточно хорошей электропилы с алмазной режущей кромкой и можно придавать стеновому блоку какие угодно изгибы.

Кровле тоже нужно уделить немало внимания, поскольку её основная задача не только препятствовать проникновению осадков на чердак или в мансардное помещение, но и быть буферной теплоизоляционной зоной. И здесь опять может выручить пенобетон, но уже жидкий, такой же, какой обычно заливают в опалубки фундамента. Между основанием и кровельным покрытием заливается пенобетонная масса, после чего достаточно её застывания, чтобы она была запущена в эксплуатацию на долгие годы без необходимости ремонта и обновления. Это намного удобнее и выгоднее традиционного пирога из разного рода утеплителей, гидроизоляционных прокладок и всего того, что ежегодно требует осмотра и, если потребуется, починки.

Наши партнеры
Получить расчет стоимости