8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

Дача из керамзитобетона

Мечты о даче в жаркие летние дни обретают кристальную чёткость и придают решимости тем, кто до этого момента метался в сомнениях. Однако земельный участок с постройкой чаще всего стоит намного дороже, нежели точно такой же, но совершенно пустой. Поэтому если есть намерение сэкономить на приобретении дачного участка, дом целесообразнее строить самостоятельно или, за неимением опыта, путём привлечения специалистов. Причём независимо от выбранного варианта, стройматериалы непременно нужно выбирать по уровню экологичности. Поскольку вряд ли кому-то понравится дом, пусть даже из сверхпрочных строительных материалов, если он будет выделять в помещения какие-нибудь вредные вещества. К примеру, газосиликатный бетонный блок, казалось бы, отвечает всем стандартам, а по некоторым своим качествам иногда и превосходит требуемые нормы, но вот газ, что его наполняет, не очень полезен для здоровья. Поэтому если выбирать, то, наилучшими вариантами будут, главным образом, дерево, пенобетон, а также керамзитобетоннные блоки. Причём последние очень выгодны в отношении строительства малоэтажных построек, поскольку очень легки, отличаются высокой прочностью сразу при их выпуске из производства и удобны при отделочных работах. В отличии от керамзитобетона блоки из вспененного бетона на начальном этапе не слишком прочны и наращивают свой запас надёжности, уже будучи уложенными в стену, десятилетие за десятилетием становясь всё прочнее. Поэтому, если хочется получить здание с максимальным запасом прочности уже к окончанию строительных работ и при этом сэкономить на строительных материалах, то предпочтение отдавать нужно, несомненно, керамзитобетону.

Для сравнения, дерево обладает прекрасными тепло- и звукоизоляционными свойствами, чудесно обрабатывается, и, естественно, наиболее экологически чистый материал, за исключением тех случаев, когда дерево подвергалось жёсткому облучению. Однако древесина в то же время ещё и чрезвычайно горючий материал, несмотря на существующие сегодня способы пропитки древесных волокон специальными негорючими веществами. А вот дом из керамзитобетона отличается высокой прочностью, отличными тепло-, гидро- и звукоизоляционными свойствами. В то же время использование такого материала, как керамзитобетон, позволяет не бояться распространения пламени в помещениях – материал совершенно не горюч. Правда, пенобетон обладает всеми этими качествами в неменьшей степени, но, как уже было сказано, ту прочность, которую придают керамзитобетонным блокам уже в процессе изготовления, стеновые блоки из вспененного бетона приобретают только через некоторое время. Кроме того, производство пенобетонных блоков требует дополнительного оборудования, предназначенного для насыщения бетонной массы воздушными пузырьками. Керамзитобетон же не требует никаких особых технологий, просто в массу раствора добавляют керамзит в определённой пропорции и после застывания получают керамзитные блоки.

В процессе строительства многочисленные характеристики, столь выгодно отличающие керамзитобетон от различных видов кирпичей, не раз выручат тех, кто отдаст предпочтение «лёгкому бетону». Довольно большие блоки с малым удельным весом позволят быстро возвести стены без излишних трудозатрат.

Наши партнеры
Получить расчет стоимости