8 (495) 518-13-24
Часы работы:
с 9-00 до 22-00 (без выходных)
Пенобетонные блоки По цене 2600 руб за м3 размером 200х300х600 мм Подробнее >>
 
 
Керамзитобетонные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 
пескоцементные блоки По цене 2375 руб за м3 размером 200х200х400 мм Подробнее >>
 
 

Большому строительству - большое будущее

В то время как мода на собственную землю охватывает все регионы России, некоторые застройщики пытаются предугадать мечты горожан, рвущихся к жизни на природе. Разворачиваются крупномасштабные строительные работы, подчас на нескольких десятках гектаров земли вырастает целый посёлок, и такие стройки не редкость. Причём из-за того, что спрос на такие коттеджные посёлки намного превышает предложение, темпы строительства, как правило, очень велики. Следовательно, чтобы уложиться в крайне сжатые сроки, необходимо тщательно продумывать то, какие материалы использовать для построек, чтобы сочетались скорость и качество. И совместить две, казалось бы, несочетающиеся задачи удалось, используя пенобетон, наряду с керамзитобетонными блоками. Всего пара десятков таких блоков составляют несколько квадратных метров стены, то есть скорость строительства значительно возрастает. К примеру, если пришлось бы складывать такой же участок стены из обычного кирпича, потребовалась бы пара сотен кирпичей, и ушло бы намного больше времени. Таким образом, при помощи пеноблоков или керамзитобетона одна из задач — достижение высокой скорости — решена. Осталось только выяснить, не скажется ли достигнутая скорость на качестве зданий, не окажутся ли коттеджи посёлка непригодными для жизни.

Обычные требования к будущему жилищу у всех, кто хотел бы переехать в места с уцелевшей экологией, – комфорт, помноженный на уют, и при этом простота в сочетании с роскошью, то есть снова неразрешимые, казалось бы, задачи. Однако пенобетон не подвёл и в этом отношении, поскольку с его помощью удаётся создавать максимально комфортную атмосферу в помещениях. И всё благодаря особой структуре пенобетона, насыщенной бесчисленными пузырьками-полостями с воздухом. Такая структура придаёт пеноблокам некоторое сходство с древесиной, по крайней мере в плане теплоизоляционных качеств и простоты обработки. Используя специальные инструменты, можно изменять форму стандартных стеновых блоков с тем, чтобы возводить стены и внутренние перегородки согласно выбранному дизайну здания. То есть несложно возвести арки на месте дверных проёмов, сделать окна фантастической формы и т.д. Путём таких несложных манипуляций со стеновыми блоками можно сделать каждый дом в посёлке непохожим на остальные, пусть даже все они и строятся по типовому проекту.

Но самое главное это надёжность пеноблоков и лёгкость, с которой можно осуществить отделку здания. Причём надёжность тем выше, чем дольше стоит здание, хотя в отношении многих других материалов результат был бы обратным. Единственное правило, которого надо придерживаться, чтобы не попасть впросак, это не делать кладку стены из пеноблоков, которым нет ещё месяца. Керамзитобетонные блоки могут использоваться сразу по мере их изготовления. Всё дело в том, что время застывания пенобетона несколько больше, чем у керамзитобетонных блоков, и по этой причине, поторопившись, можно получить чрезмерную усадку стены. Хотя определить недопустимую свежесть пенобетона несложно, он будет немного мягковат на ощупь в сравнении с уже остывшим блоком. Если же материал подобран правильно, дома в посёлке действительно имеют все шансы вырасти как грибы после дождя. В новые дома, которые не боятся ни жары, ни мороза, ни всемирного потопа, останется только въехать будущим жильцам. Насчёт потопа – не громкие слова, пенобетон действительно совершенно не боится воды, сколь долго она бы на него ни воздействовала.

Наши партнеры
Получить расчет стоимости